0
В корзине пусто!

Закрыть

Как подать десерт - несколько правил на пути к успеху

Как правило, следом за основными блюдами всегда подается десерт из разных сладких вкусностей. А вот как подать десерт клиенту в кафе – это отдельный, но не менее важный вопрос, чем, собственно, сам десерт.

Прежде всего, перед подачей десерта нужно убрать со стола всю грязную посуду. Официант подготавливает столовые приборы, при необходимости сметает крошки со скатерти.

Приносят десерт в течение 10 минут с момента принятия заказа. Блюда ставятся справа от гостя, при этом официант желает посетителю кафе приятного аппетита.

Такие блюда, как мороженое, желе или муссы подают в креманках. Ставят их обычно на десертную или пирожковую тарелку, на которую справа кладется десертная или чайная ложка.

Подача муссов и желе осуществляется в охлажденном виде. Допускается добавление сверху небольшого количества сливок.

Запеканка или пудинг подается на мельхиоровом блюде, либо на порционной сковороде. Непосредственно перед подачей на стол этот десерт поливается сиропом, сметаной или же специальным сладким соусом. Возможна подача соуса отдельно.

Мороженое в форме шариков подают в креманке, украшают его фруктами.

Перед подачей на стол фрукты моют и обсушивают, потом подают в красиво оформленных вазах. Специально для фруктов на стол кладут ножи и вилки. Ваза наполняется различными фруктами – грушами, виноградом, апельсинами, сливами и яблоками. Если заказ на фрукты поступил только от одного из гостей, то приносят их на десертной тарелке, в виде ассорти из мандарина, груш, яблока и кисти винограда. Апельсины и мандарины могут быть поданы к столу и в креманке, перед этим их нужно очистить и разделать на дольки, которые заливают вином.

Как подать десерт клиенту в кафе так, чтобы он остался доволен? Нужно просто придерживаться этих простых правил и тогда он еще не раз заглянет к вам на порцию вкуснейшего десерта!

А Бэйкери - производство и поставка десертов для ресторанов и кафе 2015-2017