0
В корзине пусто!

Закрыть

Рекомендации по хранению и реализации замороженных десертов

Рекомендации по хранению и реализации замороженных десертов для минимизации списания продукта.

 

1. Хранение десертов:

Десерты поставляются в замороженном виде, хранить необходимо в морозильной камере, при температуре -18 С. Срок хранения при такой температуре до 180 суток.

Срок хранения после разморозки: 72 часа в холодильной камере или витрине при температуре до +5 С.

 

2. Продажа десертов с витрины (холодильника):

Десерты выставляются из морозильной камеры в холодильную витрину (холодильник) (до +5С) в начале рабочего дня по 1 - 3 кусочка каждого вида, и добавляются из морозильной камеры по мере продажи. Если проходимость в заведении больше или меньше, количество кусочков в витрине (холодильнике) можно регулировать.

Время разморозки десертов в витрине (холодильнике) при температуре (+5С) - около 1 часа.

В конце торгового дня непроданные десерты убираются снова в морозильную камеру (-18С). Так можно сделать 3-4 раза, при этом десерты не теряют товарный вид.

Обратите внимание: В холодильной витрине (холодильнике), если не убирать их в морозильную камеру, десерты хранятся до 3-х суток. После чего могут терять товарный вид (оседают).

 

3. Продажа десертов из морозильной камеры (при отсутствии холодильной витрины или холодильника):

Порция десерта выставяется из морозильной камеры (-18С) в комнатную температуру для разморозки на 10-15 минут, после чего она подается гостю.  

 

ВНИМАНИЕ: РАЗМОРОЗКА ДЕСЕРТОВ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!

 

А Бэйкери - производство и поставка десертов для ресторанов и кафе 2015-2017